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京都一乗寺「むしやしない」京の冷やしぜんざい

京都のスイーツ
京の冷やしぜんざい

京都にある、むしやしないさんのスイーツです

モンドセレクション金賞を受賞した

餡を使用した和スイーツなんですって!

モンドセレクションって何?

ベルギーのブリュッセルに本部を置く国際的な品評機関

世界各地にある優れた市販商品の評価、品質向上を目的として

ベルギー王国経済省とEC(欧州共同体:当時)が共同で創設したもので

「食のオリンピック」「食のノーベル賞」に例えられるように

商品の品質に関するコンクールとして歴史のある

最も代表的なものだといわれているそうです

その審査で80点以上獲得したものが金賞だそうですよ♪

名誉ある賞に選ばれるなんてすごいですよね~

img55665214.jpg 

「あん」を使い、白玉寒天ホイップクリームをトッピングしてあります

やさしい甘さが印象的な冷しぜんざいです

白玉がもちもちしており、ちょうど良い大きさで

甘さも控えめ、やさしい味というのはこういうのを言うんですね^^

和スイーツ大好きな人はもちろんのこと

洋スイーツにちょっぴり飽きてきた人にもお勧めですよ~

この季節ギフトにも丁度いいかもしれませんね♪


詳細はこちらから
モンドセレクション金賞を受賞した餡を使用した和スイーツ京都一乗寺「むしやしない」京の冷やしぜんざい...

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お取り寄せグルメ!ごちそう研究所


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抹茶わらび餅

京都のスイーツ
抹茶わらび餅

京都京はやしやさんスイーツです

京はやしやさんは、にぎやかな三条通りに面したビルの6階にあります

 このお店はお茶専門店が本業で、

 副業として甘味喫茶店もやってるんですよ

その喫茶店でも有名なのがこの抹茶わらび餅です

warabi_image2.jpg 

つるんとした食感と

ちょっぴりほろ苦い抹茶風味がたまりません^^

上質な抹茶を石臼挽きの厳選抹茶を混ぜて

モチモチした弾力のあるお餅を使用して

キンキンの氷水につけて冷やします

職人さん一人一人が心をこめて作っているんだそうですよ~

関東にも京はやしやさん直営店があり

抹茶わらび餅を食べることのできるお店があります

(青山店、そごう横浜店、そごう心斎橋店、東京ミッドタウン店など)

おしゃれなお店で食べたい人は是非どうぞ~

私のように、近くにお店のない方はやっぱりお取り寄せですよね~

 詳細はこちらから
有名人ご用達♪TV紹介商品!翌日配達可能な地域限定!...

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京はやしや


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柿田川名水ところてんと河童のあんみつセット

静岡のスイーツ
柿田川名水ところてんと
河童のあんみつセット

今日は豪華2セットのご紹介です

伊豆河童さんのところてんあんみつ

伊豆の踊子さんの御用達で有名です

ところてんの原料は“国産100%”です!

なぜ?外国産の海藻がよくないのか?

海外ではところてんは食べません

そのため、日本向けに海藻を取っているのですが

もちろん海女さんもいないため海岸にうちよせられた

いわゆる“死に草”が中心なんです・・・

その“死に草”と国産の天草を混ぜて

国産天草使用と表記している残念なメーカーもあるそうです・・・

また、スーパーなどのところてんは安く作るために

原料比を抑えていたりもします。

でも安心して下さい!!

伊豆河童さんのところてんは通常のところてんの約2倍の天草を使います

伊豆河童は 最高級の伊豆天草(普通の天草の約2倍の価格)を

約2倍の分量を使うので、とってもコシのある

磯の香りもさわやかな美味しい

のど越しのところてんが出来上がります!!

そして、そしてあんみつはと言うと

北海道産の良質な小豆を独特な製法で

なるべく皮を残さないという独特な粒餡を

京都老舗の餡子製造所で作っているそうです

日本の小豆の60%といわれる生産を誇る

北海道はまさに小豆王国

この北海小豆からできた
「北海最中餡」

これが伊豆河童の本物のところてんと最高な相性なんです

よくある甘さがしつこすぎる餡子では

納得のいくあんみつが出来きなかったとの事ですが

この「北海最中餡」に出会って、

やっと伊豆河童のあんみつが完成したというこだわりよう!!

さらに、さらに、びっくりなのはこの高級素材をつかった

ところてんとあんみつが1000円というびっくり価格!

とりあえず味わってみたい方にも是非お勧めですよ~

 
今日のスイーツはこちらからどうぞ
お一人様3セットまで1000円だけでなんと送料税込み!このご縁を大切に~河童の初めて限定お試し...

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白玉いちご

京都のスイーツ
白玉いちご
img10471524267.jpg 
京都釜なりやさんのスイーツです

白玉いちごは

たっぷりの生いちごをまるごと潰した果肉ソースの中に

ふわふわの白玉が浮いています♪

紅白の色合いがとてもきれいで見た目にも美味しそうです

いちごの程よい酸味と白玉のもちもち感が見事にマッチして

生クリームや練乳をかけて食べてみると、これもまた美味しい!!

白玉が結構柔らかくもちもちしてよい食感です

いちごソースも苺をそのまま潰してあるので、手作りの苺ジャムのようです

果肉の食感と果汁がほどよくマッチして白玉とよく絡みます

いつもあんこで食べている白玉も、いちごと合わせることで

新しいスイーツに出会えます

これは有りそうでなかなかない一品ですね~

美味しい食べ方は、冷凍庫で保存しておき

食べる2~3時間前に出しておくと良いみたいですよ~

そのあとに冷蔵庫にとっておいてもいいですね~


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【送料無料】≪遅れてゴメンね!≫京都 釜なりや「白玉いちご」

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宇治抹茶あんみつ

京都のスイーツ
宇治抹茶あんみつ
anmitsu_item001.jpg 

ご存じ伊藤久右衛門さんのスイーツです

とんねるずのみなさんのおかげでしたで

安田美沙子さんが紹介したそうですよ~

挽き立ての宇治抹茶を使った手作りスイーツ

宇治抹茶ゼリーは味わい深く

小豆は京都丹後の大納言小豆を使用!!

あんみつの美しさを抹茶密で華麗に再現

寒天はコリコリとより舌触り♪

上質な白玉はもっちりとした良い食感が味わえますよ~

夏場の注文も安心らしく

特性保冷ケースに保冷剤を敷き詰めて

しっかりと品質管理されてるようですね~

お茶の味がしっかりとしていて

抹茶の香りがたまらないです

和スイーツ好きの人にとっては一押しの一品ですね~

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