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大阪名物 みたらしとろとろ

大阪のスイーツ
みたらしとろとろ



大阪浪芳庵さんのスイーツです

団子のなかからタレが”とろーり”ととろけだす

手でつまんで食べられる、みたらし団子です♪

材料はすべて国産という、品質重視のこだわりです

銅の鍋で利尻産の昆布だしをとり

その中に湯銭のたまり醤油を入れてじっくり煮詰めるそうです

北海道産のもち米は杵で約1時間突き上げて

最後にタレをお団子の中に包み込んで完成!!

モチモチ、とろとろ」なみたらしとろとろの絶妙な味は

最良の材料で、じっくりと作られるんですね~

そして、解凍方法が普段のお取り寄せとは、ちょっと違います

団子が固くなってしまう温度は-5℃~5℃の間なんですって

なので、いつも通り冷蔵庫で解凍してしまうと、丁度その温度になり

お団子が固くなってしまいます・・・

解凍は常温で!!

工場ではお団子を常温で解凍して美味しくなるように

みたらしをゆるめにしたりして、調節してあるようです

お団子好きな人はもちろんのこと

和スイーツ好きな人はチェックしてみて下さい

新しい、食感に出会えるかもしれませんね^^


他の人の意見や感想が見たい方はこちら

みたらしとろとろのレビュー

お取り寄せはこちらから
大阪土産に最適大阪難波浪芳庵大阪名物みたらし団子【みたらし団子】みたらしとろとろ20個入り

お店について知りたい方はこちら
老舗和菓子大阪難波浪芳庵


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テーマ : お取り寄せスイーツ
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