大阪名物 みたらしとろとろ
大阪のスイーツ
みたらしとろとろ
大阪の浪芳庵さんのスイーツです
団子のなかからタレが”とろーり”ととろけだす
手でつまんで食べられる、みたらし団子です♪
材料はすべて国産という、品質重視のこだわりです
銅の鍋で利尻産の昆布だしをとり
その中に湯銭のたまり醤油を入れてじっくり煮詰めるそうです
北海道産のもち米は杵で約1時間突き上げて
最後にタレをお団子の中に包み込んで完成!!
「モチモチ、とろとろ」なみたらしとろとろの絶妙な味は
最良の材料で、じっくりと作られるんですね~
そして、解凍方法が普段のお取り寄せとは、ちょっと違います
団子が固くなってしまう温度は-5℃~5℃の間なんですって
なので、いつも通り冷蔵庫で解凍してしまうと、丁度その温度になり
お団子が固くなってしまいます・・・
解凍は常温で!!
工場ではお団子を常温で解凍して美味しくなるように
みたらしをゆるめにしたりして、調節してあるようです
お団子好きな人はもちろんのこと
和スイーツ好きな人はチェックしてみて下さい
新しい、食感に出会えるかもしれませんね^^
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みたらしとろとろのレビュー
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大阪土産に最適大阪難波浪芳庵大阪名物みたらし団子【みたらし団子】みたらしとろとろ20個入り
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