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青森県産カシスを使用した清涼感あるカシスケーキ

青森のスイーツ
青森県産カシスのカシスケーキ

 

青森県のウィーン菓子シュトラウスさんのスイーツです

口の中でとろける酸味のあるケーキとして地元紙で

賑わい、人気のスイーツのようです^^

青森産のカシスをたっぷりと使用したカシスムースを基本に

バニラビーンズ入りのバニラババロアがとってもよくあい

さらにチョコレートのスポンジが相性がいいです

カシスをケーキの素材に使用する場合、カシスの酸っぱさと香りを

どのようにして、引き立たせるかがポイントだそうです

グラニュー糖を加えてますが、それだけでは物足りません

カシスの甘酸っぱい甘みを引き立てているのが

カシスのムースの中にサンドした

バニラビーンズ入りのバニラババロアです

この二つのムースがお互いを引き立てあって

素敵なハーモニーを奏でているそうですよ~

サイドにデコレーションしたチョコレートも一役買っています

滑らかな舌触りと、カシスの清涼感や酸味がよいと好評です

結構濃厚みたいなので、少しずつ切り分けるといいみたいです^^

爽やかカシスのケーキが気になった方は

チェックしてみて下さいね~



他の人の意見や感想が見たい方はこちら

青森県産カシスのカシスケーキのレビュー

お取り寄せはこちらから
清涼感のある上品な酸味が口の中でとろける 青森県産カシスを使用したカシスケーキ

お店について知りたい方はこちら
ウィーン菓子シュトラウス

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テーマ : お取り寄せスイーツ
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